Existem diversos tipos de sacarolhas. Cada um com sua especificidade, porém todos têm uma função importantíssima: abrir os vinhos.

Leia Mais: Saca-Rolhas

O espumante, diferente dos vinhos secos, é submetido a duas fermentações.

Leia Mais: Espumante

Você já deve ter se perguntado sobre alguns termos existentes em um rótulo de vinho. Descubra o que significam!

Leia Mais: O que diz o rótulo do vinho

Ter recipientes apropriados para a hora do brinde é uma das importantes etapas desse ritual, ensinam os mestres.

Leia Mais: A Taça ideal

Gosta de vinho rosé? Então você vai adorar saber mais sobre ele.

Leia Mais: Vinho Rosé

A cor é resultante da fermentação do suco da uva com as cascas.

Leia Mais: Cor do Vinho

Que tal uma sobremesa feita com vinho para adoçar o dia? A pera ao vinho é fácil de fazer e deliciosa. Confira uma receita.

Leia Mais: Pera ao Vinho

Confira se você pronuncia corretamente esses nomes.

Um bom apreciador de vinhos deve tê-los na ponta da língua.

Leia Mais: Aprenda a falar o nome das uvas

Vamos aprender mais sobre os rituais do mundo do vinho?

Leia Mais: Girar a Taça

Um ritual que começa com o corte da cápsula, que deve ser feito abaixo do gargalo.

Leia Mais: Abertura do Vinho

Um cacho de #uvas viníferas tem em média 75 bagas. Bastante, não é?

Leia Mais: Cacho de Uva

Se você não se atenta a temperatura do vinho, aí vai uma dica importante.

Leia Mais: Temperatura Vinho